15.09.2014 17:00
Рубрика: Религия

Центр Белгорода перекроют из-за крестного хода

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгороде 16 и 17 сентября православные верующие отпразднуют 103 годовщину со дня канонизации Святителя Иоасафа. Как сообщили в пресс-службе Белгородской митрополии, торжества по традиции начнутся с крестного хода с мощами Святителя: их пронесут из Николо-Иоасафовского собора к часовне на месте обретения мощей на Свято-Троицком бульваре.

После перед зданием Белгородской митрополии состоится Всенощное бдение. Провести его решили не в Спасо-Преображенском соборе, а на площади из-за большого числа верующих, которых ожидают на празднике. Только после этого мощи доставят в Спасо-Преображенский собор.

В свою очередь, в мэрии Белгорода горожан и гостей областного центра предупредили о том, что улицы, по которым будут идти верующие, перекроют.

Так, 16 сентября с 15 до 15-30 движение ограничат по улице Попова: от улицы 3 Интернационала до Гражданского проспекта. С 15-30 до 17 часов перекроют Театральный проезд и Свято-Троицкий бульвар до проспекта Богдана Хмельницкого. Кроме того, с 16 до 17 часов запретят движение автомобилей по улице 50-летия Белгородской области до улицы Преображенской и по улице Преображенской от улицы 50-летия Белгородской области до улицы Попова.