Новости

18.09.2014 10:05
Рубрика: В мире

В Техасе казнили женщину, заморившую голодом ребенка

В американском штате Техас казнили 38-летнюю Лизу Коулман, по вине которой в 2004 году погиб от голода 9-летний мальчик, передают зарубежные СМИ со ссылкой на местные власти.

По некоторым сведениям, 38-летней женщине была сделана смертельная инъекция в городе Хантсвилл.

Новость о страшной смерти ребенка заставила ужаснуться многих в мире. Напомним, что в июле 2004 года в доме Коулман в городе Арлингтон было обнаружено тело ребенка по имени Девонти Уильямс, который был сыном жившей вместе с ней подруги Марселлы Уильямс. Как пишет The Gardian, у Лизы Коулман с Марселлой Уильямс была любовная связь.

В ходе следствия эксперты выяснили, что Девонти скончался от истощения. Перед смертью, по оценкам врачей, он весил всего 15 килограммов, что в два раза меньше его возрастной нормы. Кроме этого, на теле ребенка были обнаружены порядка 250 шрамов и синяков. У него также было изуродовано ухо, а на запястьях и щиколотках виднелись следы веревок.

Между тем адвокаты Коулман пыталась представить смерть Девонти Уильямса в виде несчастного случая. Защита утверждала, что ребенок страдал нарушениями психики, а Коулман и мать мальчика не знали, как с ним правильно обращаться.

Впрочем, суд не обратил внимания на доводы юристов и в 2006 году признал Коулман виновной, приговорив ее к смертной казни. Добавим, что 33-летняя Марселла Уильямс признала свою вину и была приговорена к пожизненному заключению.

В мире США Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники