Похожие материалы

Материалы рубрики

Китаец сдал свою девушку в аренду ради покупки iPhone 6

20.09.2014, 10:12 Текст: Александр Корнев

Деловое предложение юноша написал на большом плакате, который демонстрировал прохожим в кампусе Сунцзян Шанхайского университета иностранных языков, пишет South China Morning Post. Китаец предлагал сдать свою девушку в аренду по довольно демократичной цене: от 10 юаней за час (чуть более 60 рублей) до 500 юаней (около трех тысяч рублей) за месяц.

При этом, в соответствии с китайским менталитетом, предложение вовсе не подразумевало оказание интимных услуг - это указывалось на плакате (no "funny business"). Арендатор мог пообедать вместе с девушкой, посидеть с ней за партой на уроке, поиграть в компьютерные игры или сходить на свидание - в рамках указанных ограничений.

Китаец пояснил журналистам, что подруга знает о его бизнес-проекте и относится к нему с одобрением.

Издание указывает, что это уже не первый случай, когда китайцы идут на крайние меры ради покупки очередного гаджета Apple. В 2012 году подросток из Юннаня продал почку, чтобы купить iPhone и iPad. Позже по этому делу арестовали пять человек. В октябре текущего года правоохранительные органы Шанхая задержали супружескую пару, пытавшуюся ради покупки нового iPhone продать ребенка.

Напомним, как писала "РГ", в пятницу, 19 сентября, в десяти странах "первой волны" стартовали продажи смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Приобрести новинку могут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии.

По информации СМИ, в самом Китае iPhone 6 официально не продается, однако гаджеты активно везут перекупщики из Гонконга.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий