Новости

23.09.2014 22:59
Рубрика: Происшествия

Орловца отдали под суд за кражу из нефтепровода 48 тонн дизтоплива

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крупном хищении нефтепродуктов.

По словам старшего помощника прокурора региона Елены Семиной, материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. Процесс пройдет в Хотынецком районе, на территории которого 56-летний местный житель, как считает следствие, и совершил кражу.

Судя по материалам уголовного дела, незаконный бизнес был неплохо организован. "Солярку" преступники, а их, видимо, было несколько, перекачивали в цистерну через врезку в магистральный нефтепровод.

- По версии следствия, всего было похищено свыше 48 тысяч литров дизельного топлива на общую сумму более 1,3 миллионов рублей, - сообщила Елена Семина. - Впоследствии похищенное топливо было реализовано частным лицам.

В отношении подельника, личность которого пока не установлена, тоже возбуждено уголовное дело, оно выделено в отдельное производство. Впрочем, не исключено, что в хищении участвовали более двух человек, расследование еще продолжается.

Ну а обвиняемому, помимо кражи, предстоит ответить по части 2 статьи 215.3 УК РФ "Приведение в непригодность нефтепродуктопроводов". Ведь для ликвидации врезки фирме-владельцу пришлось останавливать работу нефтепровода.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область