Новости

23.09.2014 16:30
Рубрика: Экономика

Руководитель "Почты России" не собирается покидать свой пост

Руководитель "Почты России" Дмитрий Страшнов не планирует уходить в отставку. Об этом он заявил во время обсуждения новой редакции закона "О почтовой связи".

"Я уйду, придет другой, но я думаю, что он вряд ли будет делать какие-то иные чудеса", - сказал Страшнов.

Глава "Почты России" пожаловался на отсутствие государственного финансирования. "Я не знаю, откуда брать деньги без дотаций государства. До 2015 года есть планы поднять зарплату почтальонам на 80 процентов. Сейчас она на 40 процентов ниже рынка", - отметил Страшнов.

Страшнов надеется, что правительство разрешит организовать почтовый банк, который, по его словам, начнет зарабатывать деньги для развития национального почтового оператора после 2018 года.

При этом нет смысла внутри "Почты России" говорить о перекрестном субсидировании убыточного сегмента за счет банковских услуг, отметил Страшнов. И здесь стоит перенять модель возмещения выпадающих доходов, в том числе на сегмент подписки. Тогда акционер национального почтового оператора - государство - будет точно знать, сколько средств идет на поддержку отделений на севере страны, а сколько на подписку.

Страшнов пояснил, что с прибыльного сегмента почтовики будут платить налоги, в том числе с банковских услуг. Эти поступления в бюджет после раскрутки почтового банка могут даже быть больше, чем деньги, которые будут в статье выпадающие доходы.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России