У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Киберпреступники похитили данные клиентов японской авиакомпании JAL

24.09.2014,  
16:00

Неизвестные киберпреступники похитили личные данные клиентов крупнейшей японской авиакомпании JAL, передают информагентства.

По сведениям авиаперевозчика, от инцидента пострадали от 110 до 750 тысяч человек. Правоохранители предполагают, что несанкционированную передачу информации на внешний сервер осуществила шпионская программа, которая была установлена на одном из компьютеров в офисе JAL.

Как уточнили в компании, злоумышленники похитили имена клиентов, их домашние адреса, даты рождения и адреса электронной почты. Отметим, что пароли от личных аккаунтов и номера кредитных карт пассажиров в руки хакеров не попали.

В настоящее время специалисты устанавливают причины произошедшего.

Подобные утечки в мире, к сожалению, перестают быть редкостью и случаются все чаще.

Так, в декабре прошлого года американская компания-ретейлер Target объявила о похищении данных 40 миллионов дебетовых и кредитных карт своих клиентов.

Напомним, что Target управляет сетью магазинов розничной торговли и является шестым крупнейшим ретейлером в США.

Хакеры тогда взломали систему и получили доступ к данным 40 миллионов банковский карт в период между 27 ноября и 15 декабря 2013 года. В это время в США традиционно проходит черная пятница, сезон масштабных распродаж перед Днем Благодарения. По словам полиции, под угрозой находились все клиенты магазина, совершавшие покупки через интернет в указанный период.