Новости

24.09.2014 10:56
Рубрика: Происшествия

В Заполярье рецидивист ранил ножом полицейского

Текст: Алексей Васильев (Мурманская область)

В Мурманской области благодаря действиям раненного ножом в спину транспортного полицейского удалось задержать рецидивиста. Инцидент произошел этой ночью в Апатитах.

Старший сержант полиции Андрей Кривошеин шел домой с женой. На улице Зиновьева он услышал два похожих на выстрела хлопка и крики о помощи. Полицейский бросился на шум и увидел у припаркованного автомобиля лежащего мужчину, который кричал от боли, а рядом - неизвестного с оружием в руках.

Мужчина с пистолетом сбежал, но Кривошеин догнал его, подкрался со спины и обезоружил. В это время к месту схватки подошла девушка и подняла пистолет. Кривошеин выбил оружие у нее из рук - в это время мужчина ударил его ножом в спину и скрылся.

Несмотря на ранение, полицейский тут же сообщил коллегам о случившемся и сделал все необходимое, чтобы сохранить пистолет и следы на месте происшествия.

Вскоре наряд полиции задержал преступника - им оказался ранее судимый 32-летний уроженец Мурманской области. Травматический пистолет и нож отправлены на экспертизу.

Злоумышленник помещен в изолятор в Кандалакше. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники