Новости

26.09.2014 13:04
Рубрика: Экономика

Элитную улицу Остоженка благоустроят в 2015 году

В 2015 году власти центра города благоустроят ряд территорий, среди которых - район элитной улицы Остоженка. Об этом сообщает префектура Центрального округа.

Как говорят чиновники, о благоустройстве ряда улиц просили жители Центрального округа, обращавшиеся и в префектуру, и к кандидатам в депутаты Мосгордумы. По данным префекта ЦАО Виктора Фуера, все эти объекты будут включены в перечень "дорожной карты" на 2015 год, в части подпрограммы "Моя улица".

Так, уже известно, что в эту программу войдут самые респектабельные улицы города Остоженка и Пречистенка, а также Хамовнический вал и Лужнецкий проезд. Продолжится благоустройство дворовых территорий жилых домов, а также дворов нежилых строений. Будет проведено озеленение площадей, не стоящих на балансе окружных и  районных заказчиков.

- Мы разработаем концепцию благоустройства территорий, освобождаемых от обязательств по инвестиционным контрактам, к примеру, на Ростовской набережной, дом 9 и 2-й Вражский переулок, дом 8, - рассказывает Виктор Фуер. - А кроме этого, принято решение не застраивать Хитровку, а сделать из нее новое пешеходное пространство с памятником ее основателю. Работы по приведению этой территории в порядок будут идти в будущем году.

На приведение центра Москвы в порядок из бюджета столицы дополнительно выделены 248,6 миллиона рублей. На эти средства благоустроят  Хитровскую площадь, улицу Сергия Радонежского, а также улицы в окрестностях Тишинской площади, Комсомольского проспекта, Фрунзенской набережной и других. 

Напомним, что в начале октября на портале "Активный гражданин" будет запущен опрос о благоустройстве улиц в города.

Последние новости