29.09.2014 10:38

    Китайский партнер Apple займется производством дешевых электромобилей

    Контрактный производитель iPhone - Foxconn готовится к началу массового выпуска дешевых электромобилей. Компания наладит производство на мощностях заводов в китайской провинции Шаньси. В проект вложено более 800 миллионов долларов. Электрокары, по обещаниям, будут стоить не дороже 15 тысяч долларов

    Китайская компания Foxconn, являющаяся крупнейшим производителем электроники и главным партнером Apple, готовится к началу массового выпуска дешевых электромобилей.

    Как заявил глава Foxconn Терри Гу, слова которого приводит издание Charged EV Magazine, производство автомобилей будет налажено на мощностях двух заводов, расположенных в провинции Шаньси. В проект уже вложено около пяти миллиардов юаней - около 811 миллионов долларов.

    По обещанию Гу, стоимость электрокара не будет превышать 15 тысяч долларов. Технические характеристики предстоящей новинки пока не известны. Предполагается, что первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.

    Отметим, разработкой электромобилей в Китае занимаются несколько десятков небольших частных предприятий. Власти Поднебесной намерены пересадить большинство своих граждан на автомобили с электроприводом к 2020 году. С этого момента техника на традиционном топливе здесь будет облагаться повышенным налогом.