Новости

29.09.2014 14:11
Рубрика: В мире

Брата премьер-министра Сербии избили во время гей-парада

В центре Белграда при столкновении с полицией получили травмы различной степени тяжести родственники премьер-министра Сербии Александра Вучича и мэра Белграда Синиши Мали. Андрей Вучич и Предраг Мали приходятся родными братьями председателю правительства и столичному градоначальнику соответственно.

Сообщается, что они вместе с телохранителями из числа сотрудников местных спецслужб пытались преодолеть один из полицейских кордонов, обеспечивавших безопасность при проведении гей-парада. Между охраной родственников политической элиты и сотрудниками полиции началась потасовка.

Как заявил глава сербского правительства, "имело место некоторое превышение служебных полномочий со стороны полицейских, но они извинились за случившееся". "Мы не будем никого преследовать, - подчеркнул Вучич. - Это тяжелый день для моей семьи".

Отметим, что в день происшествия в  Белграде при повышенных мерах безопасности проходил гей-парад - первый с 2010 года. Многие улицы города были перекрыты полицейскими кордонами и закрыты для автомобильного движения, к месту проведения гей-парада была стянута бронетехника. Несмотря на предпринятые меры по обеспечению правопорядка, полиции не удалось избежать пострадавших. Сообщается о более чем 50 задержанных в результате беспорядков, одном сожженном автобусе, а также поджоге здания, где располагается редакция телеканала "B92".

В мире Европа Сербия Однополые браки