20idei_media20
    29.09.2014 17:55
    Рубрика:

    Механизмы отчисления России в Совет Европы будут пересмотрены

    Россия пересмотрит механизмы отчисления взносов в Совет Европы. Теперь весь взнос не будет перечисляться в начале года. Соответствующее решение может быть принято в декабре. Об этом сообщил вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

    "Задача вернуть взнос не стояла, поскольку это предусматривает долгие судебные тяжбы. Но ситуация, которая сложилась, заставила нас в целом пересмотреть наши подходы. Российская Федерация уже не будет перечислять весь свой взнос в начале года на весь годовой период", - приводит РИА Новости слова Умаханова.

    Технология перечисления средств теперь будет отражать реальное участие российской делегации в тех или иных мероприятиях и отвечать рациональному и разумному расходованию средств, добавил он.

    Умаханов пояснил, что существующий взнос - это выплаты России в Совет Европы, которые предполагают работу и в парламентском формате. Руководство ПАСЕ официально не заявляло о том, что российская делегация может быть досрочно, до 1 января 2015 года, восстановлена в своих правах, отметил он.

    Сенатор подчеркнул, что возвращение в ПАСЕ - не самоцель для делегации России. "Наша делегация может в любой момент выезжать на заседания ассамблеи. Речь идет о дискриминации в отношении российских парламентариев, которую допустила ПАСЕ, тем самым загнав себя в тупик и отстранившись от обсуждения актуальных проблем мировой политики, в том числе и на европейском континенте", - подчеркнул Умаханов.

    Поделиться: