Новости

01.10.2014 13:23
Рубрика: В мире

Ляшко пообещал выбросить Авакова в мусорный бак

Скандальное избиение в Одессе депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича вызвало неожиданные последствия в украинском политическом истеблишменте.

Так, за политического противника неожиданно заступился глава МВД Арсен Аваков, не жалующий бывших членов парламентского большинства, и покрывающий карательные батальоны. И сразу после этого один из лидеров парламентской гонки Олег Ляшко пообещал выбросить в мусорный контейнер самого министра.

"Аваков назвал "маргинальными дебилами" активистов, которые побили Шуфрича. Аваков сам дебил!", - написал Ляшко в своем "Фейсбуке".

По мнению депутата, избиение Шуфрича - это реакция людей на бездействие законов в целом, и закона о люстрации, еще не подписанного президентом - в частности.

"Поэтому сегодня патриоты люстрируют через мусорник (мусорный контейнер, укр. - ред.) регионалов, а завтра выбросят на свалку Авакова и ему подобных, которые придя на должности забыли за что стоял майдан!", - заявил Ляшко.

Напомним, накануне, во время избирательной поездки в Одессу активистами националистических группировок был жестоко избит популярный депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Видео дня РГ-Видео