Новости

02.10.2014 10:03
Рубрика: Происшествия

На тюменскую школьницу завели дело за избиение девочки

Текст: (Тюменская область)

В Тюменской области заведено уголовное дело на ученицу 11 класса Переваловской школы. Девушка подозревается в избиении десятиклассницы.

Дело по статье 116 УК РФ (побои) возбуждено на основании заявления матери потерпевшей, а также видеозаписи драки: произошедшую в поле на окраине села потасовку подростки сняли на камеру телефона и выложили в одной из социальных сетей. На записи видно, как одна из девочек повалила другую на землю и начала наносить удары по голове и заламывать руки. В это время подростки - а за поединком наблюдали около тридцати человек - эмоционально комментируют "бой".

Сторона, считающая себя потерпевшей, подала заявление на следующий день после драки, при этом приложила медицинскую справку, подтверждающую, что ребенку были нанесены травмы.

По данному факту сейчас ведется проверка, к которой подключилась и уполномоченный по правам ребенка в регионе Галина Калюжная. Как сообщили "РГ" в УМВД по Тюменской области, родители девушки, которую обвиняет пострадавшая, через неделю с небольшим подали встречное заявление. Старшеклассница себя виновной не считает и говорит о том, что на такой шаг ее вынудила пойти своим поведением сама пострадавшая.

Из-за чего именно возникла неприязнь между девушками, они и сами толком не могут объяснить. Родители десятиклассницы говорят, что три года назад их семья переехала в Перевалово из города и девочка изначально не смогла влиться в коллектив. Местные ее просто не приняли.

Правовая оценка действиям школьниц будет дана по результатам расследования уголовного дела.

Между тем

В тюменских школах это не первый подобный случай. Пару лет назад громкое дело расследовалось в отношении старшеклассницы 44-й школы: вместе со своим товарищем они избили и изнасиловали 12-летнюю ученицу. Девушка была приговорена к семи годам воспитательной колонии, ее напарник - к шести.