У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Лондоне открылся первый в мире монобрендовый бутик Google

03.10.2014,  
22:37

В Лондоне открылся первый монобрендовый магазин Goole. Пока это даже отдаленно не напомнинает магазины яблочной компании - магазин расположен даже не в центре британской столицы, а в рабочем районе Тоттенхем.  Сейчас это больше похоже на отдел, площадь которого всего 26,5 квадратных метров. На прилавках нет даже фирменных смартфонов Nexus - только Хромбуки и немного аксессуаров типа наушников и чехлов. Более того, магазин этот - временный. По данным 3DNEWS, он будет работать до конца рождественских распродаж. О дальнейшей судьбе торговой точки Google пока ничего не известно.

Не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что этот "бутик" - эксперимент американской компании на ниве розничной торговли. От того, каким будет результат, зависит, будет ли Google развивать это направление. В век онлайн-торговли это не кажется очень уж перспективным, хотя в мире еще достаточно много покупателей, предпочитающих вживую потрогать товар перед приобретением.

Больше всего в этой истории экспертов удивило то, что googlt не собрала в одном месте все гаджеты, которые производятся под их маркой. Тем более, что в других магазинах далеко не всегда можно найти такие мелочи, как к примеру Google Chromecast - устройство, аналогичное Apple TV, позволяющее выводить на большой экран ТВ изображения и видео с смартфона или планшета (причем, что важно - не залоченное только на устройства на Android). Все еще интересны потребителю очки Google Glass.  Ну а о смартфонах и планшетах последних моделей и говорить нечего - многие хотели бы видеть их в качестве подарка на рождество. Может Google расширит ассортимент своего первого магазина ближе к праздникам?

Ну а пока местные журналисты отмечают, что никакого ажиотажа в магазине Google не наблюдается.

Арвинд Десикан, ответственный за потребительский маркетинг в английском отделении Google, так прокомментировал это событие: "Это наше первое вторжение в область физической розничной торговли. Это новый путь для нас и пока это лишь очень, очень ранние попытки. Это то, с чем Google хочет поработать и понять, куда оно может привести". Он также добавил, что исследования компании показали, что 80% ноутбуков продаются через традиционные магазины.

"В своих предварительных наблюдениях мы обнаружили, что когда люди пробуют устройство и повертят его в руках, то они гораздо лучше понимают, что такое хромбук. Люди получат возможность прийти и немного поработать с устройствами. Мы хотим увидеть, будут ли люди лучше понимать, что такое хромбук и отследить их реакцию после того, как они попробуют работать с ним", - сказал господин Десикан.

До сих пор хромбук Samsung с ценой 350 фунтов за Wi-Fi-версию и 400 фунтов за комплектацию с 3G был доступен в Великобритании только через интернет-магазины Amazon и PC World.

Google планирует открыть ряд пробных магазинов в других странах. Представитель компании отметил: "Мы прикладываем немало сил, чтобы сделать атмосферу в магазинах приветливой, домашней и, я бы сказал, в духе Google".

Розничные магазины - это новый этап освоения Google рынка королевства: сегодня в Лондоне трудится уже около 1500 сотрудников поискового гиганта. Посмотрим, во что выльется новый эксперимент компании. Быть может, вскоре в мире появятся сотни розничных магазинов Google?