Новости

03.10.2014 11:19
Рубрика: Происшествия

Орловцам разослали фальшивые повестки в суд

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области неизвестные от имени кредитной организации разослали жителям региона повестки о вызове в суд, сообщили в пресс-службе Орловского облсуда.

Как пояснили в ведомстве, в последние дни в суд начали обращаться местные жители, которым пришли странные повестки. По форме бланки заметно отличаются от настоящих. Однако в повестках были указаны время и дата явки в суд.

- Граждане получили их по почте в конвертах от имени одного из ООО с приложенными уведомлениями о наличии кредитной задолженности, - сообщили в пресс-службе облсуда. - При проверке указанных в повестках сведений установлено, что дела с участием таких людей в Орловском областном суде не назначались.

Возможно, таким способом финансовая организация решила припугнуть должников. Попавшимся на уловку орловцам разъяснили, что они вправе обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Кроме того, облсуд публично обратился к жителям региона и проинформировал их о ведущейся рассылке недействительных повесток.

Кстати

При получении сомнительных повесток и извещений можно обратиться в Орловский областной суд и узнать информацию о поступлении дела и дате его рассмотрения. Сделать это можно по телефонам приемной (4862) 41-19-55 или отдела по обеспечению рассмотрения гражданских дел(4862) 42-37-85.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники