Новости

04.10.2014 11:17
Рубрика: Происшествия

В Заполярье выросло число людей, пострадавших от отравления

Текст: Дмитрий Григорьев (Мурманская область)

Число рабочих ООО "Ловозерский ГОК" в Мурманской области, получивших пищевое отравление значительно выше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Эвелина Маркова.

По данным прокуратуры на сегодняшний день от некачественных продуктов на предприятии пострадали 120 человек, 81 из них госпитализирован.

Ранее назывались такие цифры - пострадали 42 человека, из них госпитализированы 32.

Напомним, что рабочие рудника Карнасурт Ловозерского горно-обогатительного комбината, трудившиеся в ночь со 2 на 3 октября, получили массовое пищевое отравление. В ту ночь там питались 360 человек.

В числе блюд, предложенных рабочим в столовой предприятия, была сельдь под шубой, сообщили в региональной прокуратуре. Близкие пострадавших предполагают, что отравление могла вызвать подпорченная рыба или майонез.

По факту отравления рабочих Ловозерского ГОКа возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Происшествия Правосудие Следствие Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники