Новости

06.10.2014 21:57
Рубрика: В мире

В пяти штатах США суд разрешил однополые браки

Верховный суд США 6 октября разрешил однополые браки в пяти штатах - это Вирджиния, Оклахома, Юта, Индиана и Висконсин. Несмотря на то, что противники ЛГБТ-движения подавали аппеляции, требуя запретить подобную практику, она осталась без изменений.

Как заявил Чад Гриффин, глава группы по правам геев организации Human Rights Campaign, "сегодня радостный день для тысяч пар по всей Америке, ведь они убедились, что Верховный суд им не препятствует".

Теперь на очереди еще, по разным оценкам, от 19 до 30 штатов, среди которых Северная Каролина, Западная Вирджиния, Вайоминг, Канзас, Колорадо.

Верховный суд, отменив запрет на однополые браки, дает сигнал судам нижних инстанций, что подобные гражданские акты не противоречат конституции США.

Зато перед американскими юристами встает теперь другой вопрос - а не окажется ли так, что запреты на гей-браки, сделанные ранее, будут признаны незаконными? Ведь в этом случае можно ожидать вала исков от пострадавших.

Как считают эксперты, нынешнее решение Верховного суда не означает, что впредь никто не будет требовать запретить государственную регистрацию однополых пар, однако шансов на успешный исход дела у противников ЛГБТ станет намного меньше. Тем более, что последнее время не только демократы, но и республиканцы все чаще заявляют о поддержке однополых браков.

Масштабный старт признанию прав ЛГБТ был дан в июне 2013 года, когда из федерального законодательства по решению суда убрали определение, характеризующее семью как гетеросексуальный союз.

В мире США Однополые браки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники