Новости

06.10.2014 08:56
Рубрика: Власть

Кабмин установит ответственность чиновников за эффективность госпрограмм

Российское правительство установит персональную ответственность чиновников за эффективность госпрограмм. Соответствующее поручение дал кабмину президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

До 1 декабря 2014 года правительству необходимо проанализировать эффективность применения действующего механизма разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм и внести изменения в соответствующие нормативные правовые акты.

Также в числе поручений президента - "установление полномочий ответственных исполнителей, соисполнителей и участников, а также персональной ответственности лиц, замещающих государственные должности и высшие должности государственной гражданской службы в федеральных органах исполнительной власти, за эффективность реализуемых мероприятий и достижение установленных целевых показателей".

При разработке госпрограмм необходимо наличие современной оценки рисков недостижения установленных целевых показателей, а также механизмов управления указанными рисками; совершенствование контроля и надзора за ходом реализации госпрограмм, достижением целевых показателей, установление механизма учета результатов контрольных мероприятий при планировании бюджетных ассигнований.

Кроме того, до 1 марта следующего года Путин поручил кабмину доложить о работе по уточнению госпрограмм в соответствии с параметрами федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Ответственным за исполнение поручений указан премьер- министр Дмитрий Медведев.