Новости

07.10.2014 13:58
Рубрика: В мире

ДНР: Принято решение о национализации активов Коломойского

Власти Донецкой народной республики заявили о возможной национализации на территории ДНР имущества бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на вице-спикера верховного совета республики Мирослава Руденко.

"Действительно, есть такое решение, его некоторое время назад принял совет министров ДНР. Имущество Коломойского, его активы предполагается национализировать", - цитирует его слова агентство.

Кроме того, в ДНР утверждены налоговые ставки. Как сообщает республиканский пресс-центр, налог на прибыль составляет 20% от чистой прибыли.

"Подоходный налог уплачивается по ставке 13% от заработной платы работника, для суммы заработной платы до 10000 гривен в месяц и 20% - в случае, если заработная плата превышает 10000 гривен в месяц. Граждане, самостоятельно декларирующие доходы, платят 13% от суммы задекларированного дохода", - говорится в сообщении пресс-центра.

Между тем, в Луганске открылся первый "Народный" супермаркет. Как сообщает агентство "Новороссия", в Луганской народной республике планируется открытие сети таких супермаркетов. При этом подчеркивается, что магазины создаются при участии государства.

"Проект осуществлен правительством ЛНР, согласно народным пожеланиям. Цены в новом магазине гораздо ниже рыночных", - информирует агентство.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники