Новости

08.10.2014 16:24
Рубрика: Общество

Четверть студентов не поддержали идею распределения в вузах

Около 25 процентов "студентов-айтишников" ведущих российских вузов не поддержали идею введения принудительного распределения после окончания учебного заведения. К такому выводу пришли аналитики Mail.Ru Group и Smart Start.

В исследовании приняли участие студенты IT-факультетов ведущих российских вузов: МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ, МФТИ, НИУ ВШЭ, МЭИ и КФУ.

Возрождение системы распределения в России поддерживали только 18 процентов участников опроса, а 25 процентов оказались категорически против этой инициативы. При этом более половины (57 процентов) опрошенных отметили, что эта идея имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Исследователи утверждают, что большинство сторонников распределения привлекают гарантии трудоустройства.

При этом 46 процентов студентов, высказавшихся против этой идеи, не устраивает уровень жизни вне родного города. 26 процентов уверены, что им не составит труда самостоятельно найти работу по специальности.

Напомним, ранее идея введения распределения после вузов активно обсуждалась среди студентов, преподавателей и ответственных лиц, но не нашла широкой поддержки.