Новости

09.10.2014 12:18
Рубрика: В мире

Япония одобрит использование экспериментальных лекарств против Эболы

Правительство Японии одобрит использование экспериментальных медикаментозных средств для борьбы с лихорадкой Эбола, передает Интерфакс со ссылкой на телекомпанию NHK.

Экспериментальные препараты местного производства будут использоваться несмотря на то, что они до сих пор не одобрены Всемирной организацией здравоохранения.

По сведениям телевизионщиков, министерство здравоохранения Японии готовит специальный план. Он предусматривает алгоритм действий на случай выявления в стране заболевшего опасным вирусом.

Речь идет, в частности, о препарате "Авиган". На данный момент он сертифицирован как средство от гриппа, но исследователи продолжают изучать его эффективность при борьбе с Эболой. В ходе клинических испытаний однозначного ответа на поставленный вопрос до сих пор получено не было.

Между тем "Авиган" и некоторые другие средства применялись во время лечения француженки, заразившейся Эболой во время работы в Либерии. Как утверждают в министерстве здравоохранения Франции, женщина выздоровела. В этой связи ряд стран заинтересован в ускорении проведения клинических испытаний препарата и, если результат экспериментов позволят, одобрения его использования ВОЗ.

Добавим, что данные медикаменты способны оказывать побочные действия на пациентов. Японские врачи будут информировать об этом зараженных Эболой людей, перед тем как использовать лекарство.

В мире Восточная Азия Япония Эпидемия лихорадки Эбола