Новости

10.10.2014 05:53
Рубрика: В мире

Умерший в Македонии британец не был заражен вирусом Эбола

Министерство здравоохранения Македонии не подтвердил первый в стране случай гибели человека от лихорадки Эбола. Ранее в СМИ появилась информация о гибели инфицированного пациента.

Представитель минздрава страны Йованка Костовска рассказала, что умерший британец был госпитализирован в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением, рвотой и повышенной температурой и спустя примерно два часа скончался в больнице. Однако существуют "большие шансы", что речь о каком-то другом заболевании, передает РИА Новости.

Скончавшийся не посещал страны с высоким риском заражения вирусом Эбола. Все контактировавшие с возможной жертвой лихорадки помещены под специальное наблюдение. Для установления точных причин смерти анализы мужчины отправлены на экспертизу в Германию, их результаты станут известны примерно через 48 часов.

Ранее уже имели место случаи проявления вируса Эболы за пределами Западной Африки. В США умер приехавший из Либерии турист, а в Испании на карантине находятся несколько медиков, работавших в структуре ВОЗ. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

В мире Европа Северная Македония Эпидемия лихорадки Эбола