У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Правительство еще раз обсудит допналог на посылки

10.10.2014,  
15:50
Кабинету министров рекомендовано дополнительно рассмотреть вопрос о возможном снижении порога беспошлинного ввоза товаров личного пользования из зарубежных интернет-магазинов. Экспертная рабочая группа федерального уровня решила направить материалы онлайн-петиции против введения дополнительных налогов на посылки от иностранных торговых онлайн-площадок в кабмин, сообщили "РГ" в Открытом правительстве.

Петиция была опубликована на сайте Российской общественной инициативы 11 октября 2013 года и набрала более 100 тысяч голосов. Авторы онлайн-петиции приводят контр-аргументы: неразвитые сервисы уплаты пошлин, невозможность ликвидации "серых" схем, ограничение конкуренции, возможное недостижение показателей по бюджетным поступлениям.

И, согласно регламенту, петиция поступила на рассмотрение экспертной рабочей группы федерального уровня.

Проект постановления Правительства об изменении нормирования беспошлинного ввоза товаров для личного пользования из зарубежных онлайн-магазинов подготовлен Минфином. Сейчас граждане имеют право беспошлинно получать ежемесячно посылки суммарной стоимостью 1000 евро и весом 31 килограмм. Предлагается установить беспошлинный порог для посылок стоимостью 150 евро и весом не выше 10 килограммов, но с условием, что количество посылок ограничиваться не будет. Минфин рассчитывает пополнить бюджет за счет таможенных пошли от интернет-заказов на 60 миллиардов рублей.

Минпромторг уже публично выступил за увеличение порога до суммы в 500 евро.

Но деньги в проект бюджета 2015-2017 года от почтовых таможенных пошлин уже заложены. Поэтому при рассмотрении вопроса о снижении лимита необходимо обратить внимание на отсутствие сравнительного анализа экономических и социальных аспектов: ВВП на душу населения, покупательной способности людей, среднегодового дохода, наличия (доступности) и цены товаров на национальном рынке - в России и сравниваемых странах.

Ответственность за достижение показателей по сборам будет нести Федеральная таможенная служба, констатировал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который возглавляет экспертную рабочую группу.

"Что касается вопроса администрирования и ответственности Федеральной таможенной службы по дополнительным доходам бюджета в размере 60 миллиардов рублей - дальнейшее обсуждение не может идти в "сером формате". Раз уж принимать сложнейшее решение и изыскивать деньги, в том числе на поддержку социальных программ, Федеральная таможенная служба будет нести ответственность за прогнозируемые бюджетные поступления", - отметил он.

Эксперты согласились, что необходимо дополнительно проанализировать статистические данные."Необходимо однозначно установить возможность исключения возможных злоупотреблений путем установления норм ввоза товаров", - говорится также в заключении рабочей группы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники