В Нижнем Новгороде с начала года подожгли более 100 машин

    Сегодня еще два автомобиля обгорели на площади Комсомольской в Ленинском районе, рассказала "РГ" ведущий специалист-эксперт пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Екатерина Акимова.

    Сообщение о пожаре поступило в 3.50. Площадь возгорания составила 2,5 квадратных метра. Предположительно, причиной пожара стал поджог. С начала этого года зарегистрировано уже 176 случаев пожара на транспорте, из них 103 - поджоги.

    По словам Екатерины Акимовой уничтожены огнем 45 автомашин, 165 транспортных средств повреждены. Чаще всего горят легковушки, всего в пожарах пострадал 151 автомобиль, из них подожгли - 97.

    У спасателей есть объяснения, почему происходят пожары без поджогов, там большая часть возгораний вызвана нарушением эксплуатации. Поджоги зафиксированы буквально во всех районах Нижнего Новгорода, горят и дорогие иномарки, и машины эконом-класса. В области таких случаев - единицы.

    Пока поймать таинственных поджигателей не удалось. Несколько раз в полиции говорили, что подозреваемые задержаны, но после этого поджоги не прекращались. Не исключено, что большинство случаев между собой никак не связаны, и к неким маньякам могут добавляться случаи разборок между соседями и прочие бытовые конфликты.