У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Онлайн-тролли страдают нарциссизмом, садизмом и другими отклонениями

10.10.2014,  
13:59

Онлайн-тролли страдают нарциссизмом, садизмом и различными психическими отклонениями. Таковы данные последнего исследования Университета Манитоба, одного из старейших высших учебных заведений в Канаде. Об этом сообщает портал CNET.

Веб-культура породила тенденцию придумывания новых имен старым вещам или присвоения новым явлениям старых имен. Так было рождено понятие "тролль" в контексте всемирной паутины. Тролли - это такие пользователи интернета, которые появляются на различных сайтах, чаще всего анонимно, чтобы досаждать, раздражать, терроризировать, оскорблять, порочить или выводить из себя других пользователей.

Согласно последнему исследованию, с интернет-троллями не все в порядке. Выборочно и тщательно проанализировав поведение 1200 человек на просторах интернета, ученые объединили все данные в отчете, который назвали "Тролли веселятся ради веселья". Если выражаться простым языком, то исследователи хотели выяснить, не с психическими ли отклонениями люди становятся онлайн-троллями. Выяснилось, что зачастую подобным людям свойственны черты нарциссизма, садизма, психических патологий и даже макиавеллизм. Те, кто заявляет, что троллинг - одно из любимых у них занятий, как правило, страдают подобными вещами в той или иной степени.

Ученые даже рискнули предположить: "Онлайн-тролли - прототипы повседневных садистов". В основе идеи троллинга лежит то, что издеваясь над кем-то, тролль получает несказанное удовольствие и начинает себя лучше чувствовать. Но чтобы тролль по-настоящему почувствовал блаженство, ему надо убедиться, что человек по ту сторону экрана вышел из себя, а лучше, если получил нервный срыв.

Джон Рональд Руэл Толкин, большой знаток фэнтезийных троллей, писал в "Хоббите": "Даже Бильбо, живший в покое и уюте и  ничего не знавший о троллях,  сразу понял, кто перед ним: злобные рожи, огромный рост, плоские ноги и речь, которую, в лучшем  случае, подходящей для разговора никак не назовешь". Главная проблема заключается в том, что человек часто начинает отвечать на высказывания подобных "комментаторов", тем самым помогая им потешить свое самолюбие. Поэтому лучшее средство от современных троллей - это не солнечный свет, как в Средиземье Толкина, а самое обычное игнорирование подобных людей, потому что разговора с ними все равно не получится.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники