Новости

10.10.2014 11:43
Рубрика: В мире

Ночь беспорядков в Турции унесла жизни десяти человек

Десять человек, в том числе двое полицейских, были убиты во время ночных беспорядков в Турции. Об этом сообщают местные СМИ.

На улицах городов турецких провинций Газиантеп и Бингёль грабят магазины и прохожих, поджигают дома. Люди стали боятся выходить на улицу. Тот факт, что были убиты полицейские, внес еще больше страха в сердца людей.

Как сообщают СМИ, начальник полиции провинции Бингёль Аталай Уркер, его заместитель и двое полицейских были обстреляны из автоматического оружия поздно вечером в четверг во время инспектирования сожженных во время беспорядков офисов и магазинов. Двое полицейских погибли сразу на месте, Уркер же сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В других городах Турции также зафиксированы случаи нападения на полицейских, сообщается даже о том, что были ограблены магазины оружия.

Напомним, что в юго-восточных провинциях Турции с понедельника не утихают беспорядки. Сообщается уже о 30 погибших. Однако власти официальной статистики пока не называют. Поводом для недовольства населения послужили события в населенном курдами сирийском городе Кобани, который штурмуют боевики террористической организации "Исламское государство". Курдское население Турции считает, что Турция должна вмешаться в конфликт в Сирии.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники