Новости

11.10.2014 18:15
Рубрика: В мире

Армения с присоединением к ЕАЭС будет получать 1,13 процента от пошлин

После присоединения к Евразийскому экономическому союзу Армения будет получать 1,13 процента от сумм таможенных пошлин, полученных от ввоза товаров.

Такая сумма закреплена в договоре о присоединении Армении к ЕАЭС, передает ТАСС.

Доля Белоруссии в связи с присоединением Армении сократится с 4,7 до 4,65 процента; Казахстана - с 7,3 до 7,25 процента. Доля России снижается с 88 до 86,97 процента.

Также сообщается, что Армения будет представлена в ЕЭК до конца 2015 года тремя членами, обладающими одним голосом. Кроме того, до 2022 года Ереван сможет применять отличные от ставок ЕАЭС таможенные пошлины на ряд товаров, в том числе мясо и мясные продукты.

Напомним, 10 октября главы государств ЕАЭС подписали соглашение о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе. В мае договор об участии в союзе подписали президенты России, Белоруссии и Казахстана. В силу договор вступит в 2015 году. ЕАЭС перейдут полномочия многих структур ЕврАзЭС, в частности, полномочия суда.

В мире экс-СССР Армения Экономика ВЭД Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Интеграция на постсоветском пространстве