Новости

12.10.2014 21:51
Рубрика: В мире

В Сирии снова погиб грузинский наемник ИГ

Текст: Михаил Вигнанский (Тбилиси)

Двадцатидвухлетний Гурам Гумашвили из села Дуиси Панкисского ущелья погиб во время боев у города Кобани в Сирии, сражаясь на стороне "Исламского государства", заявили в воскресенье грузинскому информационному агентству "Интерпрессньюс" представители местных властей этого региона Грузии.

По словам близких погибшего, тот ранее покинул ущелье и отправился на заработки в Турцию, но как попал в ряды боевиков - неизвестно.

В рядах "Исламского государства", по разным данным, воюют от 50 до 100 выходцев из Панкиси. Гумашвили, по данным местных источников, стал уже седьмой жертвой этого конфликта среди панкисских наемников.

Самым известным панкисцем в "ИГ" является Тархан Батирашвили, которого знают под прозвищами "чеченец Омар", "Абу Умар Аль-Шишан" и "Абу Умар". Недавно США внесли его в список 11 самых разыскиваемых и опасных террористов, связанных с "ИГ". Батирашвили несколько лет назад сдужил в грузинской армии и даже воевал в 2008 году в Южной Осетии. Спустя год после этого спецназовец уволился из Вооруженных сил Грузии и стал "солдатом удачи" на Ближнем Востоке, создав там одно из самых боеспособных подразделений. Его отец Теймураз - обычный крестьянин из села Биркиани - сообщил на днях, что сын после продолжительного перерыва вышел с ним на телефонную связь.

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники