Новости

12.10.2014 21:25
Рубрика: Спорт

В Воронеже устроили "Формулу-1" на кроватях

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)
Фото, видео: Игорь Филонов
Накануне очередного этапа мирового первенства по автогонкам в классе "Формула-1", который впервые пройдет в России 12 октября, воронежцы устроили свой безбашенный заезд - на металлических кроватях и тележках для супермаркетов. Чтобы те, кто не смог поболеть за наших в Сочи, тоже получили порцию адреналина. Организаторы подчеркнули, что соревнований по bed racing’у в нашей стране доселе также не бывало.

- У столицы Черноземья есть неофициальный слоган: "Воронеж не догонишь". Это значит, что мы любим скорость и любим удивлять. В этот раз мы удивили всех собственными гонками "Формула-1", которые прошли на день раньше Гран-при в Сочи. Среди участников есть "малолитражки" - детские кроватки. Некоторые снарядили корпоративные команды, чтобы встретиться с конкурентами на треке, - сообщил главный судья заездов Сергей Слабунов.

Устроили гонки прямо на парковке перед сити-парком "Град". Команды, а их собралось более 20, декорировали свои "болиды" кто во что горазд: помимо ожидаемых вариаций на автомобильную тему можно было встретить кровать-вертолет и кровать-пепелац, кровать-"электромбель" (с набором инструментов электрика и куском стремянки) и кровать - столовый поднос.

Ребята из "конюшни" "Доктор Бро", наряженные в одноразовые медицинские халаты и шапочки, толкали перед собой больничную койку с капельницей. Студенты агроуниверситета с черно-желтыми полосами на лицах и кокетливыми усиками на голове в шутку заявили, умыкнули свое гоночное средство из общаги. Сиденьем для их пилота послужила большая мягкая пчела.

- Ну а что, пчела - она яркая, запоминающаяся, - пояснил второкурсник ветеринарного факультета Иван Воропаев. - И почти что животное, как раз по нашему профилю. Два дня реквизит клеили, но все равно основную часть работу пришлось выполнять на площадке перед стартом. Физически к заезду не готовились - мы и так спортсмены по жизни!

Впрочем, Ване-то мускулы не пригодились - возлежал на пчеле. А его товарищи Яков Слинкин и Александр Бочаров, как тягловая сила, в пылу борьбы за место в квалификации забегались так, что сделали лишний круг и потеряли время. Что их несильно расстроило, они и так стали звездами чемпионата.

За креативное оформление кровати был обещан специальный приз (телевизор от спонсора), и многие участники, кажется, рассчитывали только на него. Беспроигрышным ходом было сажать за "штурвал" детей (в велосипедных шлемах, касках, маске Человека-паука, костюме Красной Шапочки…) и женщин - одна предстала в образе Крокодила Гены, другая обошлась без особых нарядов и завоевывала расположение публики просто своей беременностью. С такими пилотами никакие сирены и "бибикалки" не требовались.

Трое парней из команды "Стас Михайлов" нашли совсем лаконичное решение - их фирменный стиль составляли эспаньолки, как у популярного певца. Перед заездом ребята не удержались и довольно похоже прогорланили кусочек шлягера, заставив толпу хохотать и улюлюкать.

- Трасса очень сложная - приходилось держаться за грядушку изо всех сил, думала, упаду! Подбадривала разгоняющих визгом… - призналась после квалификации Наталья Андреева из "индейской" команды Event. Вместе с напарником Дмитрием Цыгановым они работают в фирме по организации событий и праздников, которая выступила одним из инициаторов чемпионата Bed Racing. Реквизит нашелся в запасниках компании - индейские головные уборы, коровий череп для украшения "руля"…

Для победы требовалось пронестись по зигзагообразной траектории и трижды обогнуть искусственную преграду. Самым быстрым достались сертификаты на десять и пять тысяч рублей (в категориях "Спидлайн" и "Масс-старт"). Не обошлось и без традиционного "душа" из шампанского.

Ну, а те, кто пока не созрел до настоящего экстрима, попробовали себя в парных гонках на тележках, которые выделил по такому случаю соседний супермаркет электроники.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Видео РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники