Новости

13.10.2014 21:06
Рубрика: Происшествия

На липецкого врача завели дело за отказ помочь умирающему

Текст: Ирина Евсюкова (Липецк)

В Липецке 70-летний мужчина скончался прямо у стен поликлиники. Теперь заместителю главврача медучреждения грозит тюрьма за отказ помочь умирающему старику.

Следственные органы СК России по Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного врача по медицинской части ГУЗ "Липецкая поликлиника № 5". Сейчас судебные медики только проводят экспертизы. За неоказание помощи больному, повлекшее его смерть, женщину может ждать лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права заниматься врачебной деятельностью.

В пресс-службе следственного управления СК России по Липецкой области сообщили, что подозреваемая нарушила требование закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", согласно которому медицинская помощь в экстренной форме должна оказываться медорганизацией безотлагательно и бесплатно. По версии следствия, медработник без уважительных причин отказала в медпомощи 70-летнему пенсионеру. Старик скончался у стен поликлиники от крупноочагового постинфарктного кардиосклероза еще до приезда "скорой".

Происшествия Правосудие Следствие