У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Финский премьер обвинил Apple в уничтожении Nokia

скандал
14.10.2014,  
12:49

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб в интервью телеканалу CNBC заявил, что iPhone  уничтожил Nokia, а iPad - финскую бумажную промышленность.

Фактически политик признал, что Финляндия осталась без своих основных промышленных гигантов и начала испытывать серьезные экономические трудности.

Американские СМИ тут же ухватились за заявления Стубба и стали сообщать о том, что финский премьер обвиняет Apple в экономических проблемах государства.

Стоит отметить, что в минувшую пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor (S&P) понизило рейтинг Финляндии с АА+ до ААА. "В стране может наступить затяжная стагнация, вызванная старением населения и сокращением количества рабочей силы, ослаблением спроса на финские товары на внешнем рынке, потерей Финляндией своей роли в мировом IT-секторе, структурной реформой важного для страны лесопромышленного сектора и достаточно негибким рынком труда", - отмечается в сообщении агентства.

Между тем

Финские бизнесмены отмечают, что серьезный урон экономике страны нанес российский ответ на санкции. Под удар попала финская молочная продукция и товары сельского хозяйства.