14.10.2014 14:35

Volkswagen вновь останавливает конвейер в Калуге

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Руководство Volkswagen Group Rus решило остановить конвейер своего калужского предприятия с 30 октября по 7 ноября, сообщила представитель по связям с общественностью компании Лилия Леонова.

- Компания приостановит производство в Калуге на пять рабочих дней - с 30 по 31 октября и с 5 по 7 ноября, - уточнила Леонова. - Простой придется на дни, примыкающие к праздничным нерабочим дням 3 и 4 ноября.

Остановка производится, добавила представитель предприятия, в качестве корректирующей меры, с целью адаптации производственной программы к общей экономической ситуации на рынке России. Напомним, что в последний раз конвейер на заводе останавливался 5 сентября на две недели, что также объяснялось сложностями, возникшими на автомобильном рынке и коснувшимися всего российского автопрома.

Как и прежде, Volkswagen счел нужным подчеркнуть, что вынужденные каникулы никак не повлияют на планы концерна в России. В официальном заявлении компании отмечается, что она полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы: в начале 2014 года был открыт новый кузовной цех на заводе в Калуге, продолжается строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых запланировано на 2015 год.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники