У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Боно извинился за распространение альбома U2 через iTunes и iCloud

15.10.2014,  
14:17

Солист группы U2 Боно принес извинения за добавление нового альбома ирландской команды во все библиотеки iCloud. Напомним, этот подарок Apple преподнесла на презентации новых гаджетов 9 сентября. Пользователи iTunes и iCloud (а их по всему миру - около 500 миллионов человек) одновременно получили новый альбом группы U2 "Songs of Innocence".

Работу ирландской группы не просто выложили в iTunes для бесплатного скачивания - Apple добавила альбом в библиотеки всех пользователей, у которых не было отключено по умолчанию отображение незагруженных треков. Из-за этого многие получатели подарка посчитали такое "продвижение" слишком агрессивным.

Боно признал, что он и его коллеги, возможно, "зашли слишком далеко". На выложенным в Facebook видео он зачитал пожелание от поклонников группы, опубликованное в соцсети - больше не выпускать альбомы, которые автоматически загружаются в плейлисты, так как это "действительно грубо". Боно заявил, что сожалеет об этом, и объясняет, что изначально посчитал эту идею "красивой". "Возможно, это была смесь капли мании величия, щедрости и саморекламы, а также глубокий страх, что песни, на которые мы потратили несколько последних лет жизни, могут быть не услышаны", - выразил свою позицию музыкант.

Напомним, ранее Apple была вынуждена создать специальную утилиту для удаления "Songs of Innocence" из музыкальных библиотек пользователей. До последнего времени октября он был в свободном доступе, и загрузить его мог любой желающий. Теперь же новый альбом U2 можно приобрести.

По данным Apple, которые приводит The Verge, более 26 миллионов человек уже скачали "Songs of Innocence", 81 миллион пользователей прослушал его в рамках акции.

Проект стоил Apple 100 миллионов долларов. Промо-акция по распространению "Songs of Innocence" должна была стать рекордной: никогда прежде такое количество людей не владело одним музыкальным альбомом, тем более, в день его выхода. Несмотря на скандал, музыканты U2 по-прежнему намерены сотрудничать с Apple и собираются выпустить "что-нибудь классное в течение следующей пары лет", а также представить "инновации, которые изменят способ прослушивания музыки".