Новости

15.10.2014 14:01
Рубрика: Экономика

Из орловских магазинов изъяли поддельный цемент

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Около 450 мешков с веществом серого цвета было изъято орловскими полицейскими по заявлению одной из брянских фирм, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В орловскую полицию с заявлением обратился производитель цемента из соседней Брянской области. Он посчитал, что в Орловской области стройматериал продается в упаковке с обозначением принадлежащих ему товарных знаков. То есть, неизвестно где и кем произведенный цемент продают под видом брянского.

- В ходе проверки было установлено три факта реализации в Орле и Орловском районе цемента, упаковка которого сходна до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками организации-заявительницы, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Всего изъято около 450 мешков. Сумма ущерба, причиненного правообладателю, составила 110 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что стройматериал продавался в небольших торговых точках. Теперь полиция пытается установить производителя и поставщика.

Тем временем

В ходе проверки были проведены три экспертизы, подтвердившие, что цемент контрафактный. В отношении продавцов завели административные дела, им грозит штраф до 20 тысяч рублей. В перспективе возможно возбуждение уголовного дела в отношении производителя.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники