Новости

15.10.2014 13:26
Рубрика: Происшествия

УФМС оставило жительницу Камчатки без дня рождения

Жительница Камчатки через суд добивается, чтобы работники миграционной службы исправили допущенную в ее паспорте ошибку. УФМС России по Камчатскому краю обязан выдать жительнице новый паспорт с указанием ее правильной даты рождения - 29 февраля 1930 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Петропавловск-Камчатского городского суда Анну Перминову.

В пресс-службе сообщили, что женщина получила паспорт, где в графе с указанием даты рождения стояла запись "00.00.1930 года". Ошибка произошла, потому что 1930 год не был високосным, и 29 февраля отсутствует в календаре компьютера. По этой же причине сотрудники УФМС отказались выдать пострадавшей новый паспорт и заменить дату рождения на "несуществующую".

Тогда пенсионерка обратилась в суд, где смогла доказать, что в год ее рождения 29 февраля действительно было. В 1930 году страна жила по действовавшему тогда Советскому Революционному календарю.

- Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что у краевого управления службы не имелось оснований для отказа в замене паспорта, так как представленные заявительницей документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие были выданы уполномоченными органами. Дата рождения, указанная в документах - 29 февраля 1930 года, - сказала Перминова.

Тем не менее, работники УФМС не согласились с решением суда и подали апелляцию в Камчатский краевой суд.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники