Новости

15.10.2014 11:39
Рубрика: Происшествия

В абаканском роддоме погиб четвертый младенец

Следственный комитет Хакасии начал проверку по факту гибели еще одного ребенка в Клиническом родильном доме Абакана.

Как рассказали "РГ" в СК региона, к ним обратился с заявлением житель одного из сел Хакасии. По словам мужчины, утром 13 октября в роддоме Абакана его 27-летняя жена родила здоровую девочку, но ребенок скончался. В случившемся заявитель усматривает вину врачей.

По данным следственного комитета, оба супруга из Аскиза, но рожать решили в столице Хакасии, поэтому роженица наблюдалась в абаканской женской консультации. Сейчас проводится проверка, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, с минувшего лета это уже четвертый случай, когда действия врачей Клинического родильного дома Абакана привлекают внимание следователей.

Так, в июле этого года здесь скончались жительница Аскизского района республики вместе со своим ребенком. После проверки было возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности.

В начале сентября здесь же отказали в госпитализации женщине на 38 неделе беременности. В итоге младенец родился мертвым. Было возбуждено еще одно уголовное дело - на этот раз из-за халатности врачей.

Третий случай произошел в конце сентября, когда во время родов у 23-летней женщины скончался младенец. По этому факту пока проводится проверка.