Новости

15.10.2014 17:20
Рубрика: Происшествия

На Дону бешеный кот напал на семью из пятерых человек

Текст: Ирина Варламова (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области в поселке Каменногорье бездомный кот, пробравшись в частный дом, покусал и поцарапал всех его обитателей: двух детей, их маму и бабушку с дедушкой. Лабораторные исследования показали: кот болен бешенством.

Как сообщает пресс-служба ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, о нападении кота ветеринарных врачей известили медики поселковой больницы. Все члены семьи приехали туда, чтобы сделать прививки. Ветеринары провели дезинфекцию на месте происшествия и сделали прививки от бешенства домашним животным. У бесхозного кота взяли пробы для анализа. Лабораторные исследования дали положительные результаты на бешенство.

По словам главного ветеринарного врача Каменского района Александра Радченко, это уже второй случай заболевания бешенством в районе и 19-й на территории Ростовской области.

- Сейчас в поселке Каменногорье специалисты в очередной раз вакцинируют всех животных. От бешенства привиты 14 голов крупного рогатого скота, 46 голов мелкого рогатого скота, 37 собак и 46 кошек, - уточнил Радченко.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область