Новости

16.10.2014 13:19
Рубрика: Происшествия

Под Орлом главу села наказали за тайное трудоустройство пристава

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области мировой суд оштрафовал главу администрации Котовского сельского поселения за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего.

Административное дело в отношении чиновника завела прокуратура Свердловского района. В ходе проверки выяснилось, что в апреле этого года в администрацию сельского поселения на должность главного бухгалтера был принят бывший судебный пристав-исполнитель.

- В подобном случае работодатель обязан в течение 10 дней направить информацию о заключении трудового или гражданско-правового договора по последнему месту работы госслужащего, - объяснила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Но уведомление по последнему месту службы бывшего судебного пристава не было направлено.

Таковы требования ФЗ "О противодействии коррупции" во избежание так называемого конфликта интересов. За нарушение в КоАП предусмотрена ответственность - штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

Мировой суд признал главу поселения виновным в незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего госслужащего и наказал его по минимуму - штрафом в 20 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники