Новости

16.10.2014 11:54
Рубрика: Происшествия

На улицах Тамбова закрасили рекламу "спайсов"

Текст: Ирина Евсюкова (Тамбов)

В Тамбове прошла антинаркотическая акция. Горожане вышли на улицы, чтобы закрасить объявления о продаже психоактивных веществ.

Председатели советов территорий областного центра вместе с неравнодушными горожанами решили помочь правоохранительным органам в борьбе с распространителями так называемых "спайсов". Надписи "Соль - дым" с номерами телефонов распространители наркотиков рисуют прямо на стенах зданий.

Впрочем, специалисты говорят, что зачастую такая нелегальная реклама - просто обман. Пользуясь зависимостью потребителей курительгных смесей, мошенники предлагают перечислить деньги на электронный счет, после чего заказчику должно придти смс-сообщение с указанием места, где можно взять наркотик. А когда деньги перечислены, телефонные номера перестают отвечать.

Между тем во всей России люди попадают в больницы с отравлениями курительными смесями. Только в октябре в больницу в Тамбовской области попали двое подростков, которые впали в кому, отравившись курительной смесью. Как рассказали в оперативной службе Управления ФСКН России по Тамбовской области, на сегодняшний день в Тамбове насчитывается около тысячи наркозависимых, состоящих на учете в наркологическом диспансере. А по неофициальным данным, их количество превышает несколько тысяч человек.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов Борьба с наркотиками Курительные смеси