Новости

17.10.2014 19:56
Рубрика: Происшествия

В Тверской области пресекли произвол в отношении застройщиков

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Более 30 судебных исков к властям городов и районов Тверской области подала прокуратура по итогам проверки соблюдения законодательства, регулирующего выдачу и получение разрешений на строительство и подключение объектов к системам коммунальной инфраструктуры (жизнеобеспечения).

В ходе прокурорской проверки выявлено более 130 нарушений, допущенных муниципальными властями при реализации своих полномочий в сфере предоставления услуг, сообщила "Российской газете" официальный представитель областной прокуратуры Галина Малюта.

- Актами устанавливались не предусмотренные законом перечни документов, необходимых для рассмотрения вопроса об оказании муниципальных услуг, - отметила прокурор. - Допускалась возможность принятия незаконных решений о приостановлении оказания услуг.

Также выяснилось, что администрации Молоковского и Сонковского районов Тверской области в нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса РФ выдавали разрешения на строительство объектов некапитального строительства. В Андреапольском, Калязинском, Кесовогорском и Сонковском районах нарушались сроки рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство. А в Зубцовском и Андреапольском районах выдавались технические условия, не соответствующие требованиям закона.

- Кроме того, нарушения прав предпринимателей допускались организациями, в ведении которых находятся системы коммунальной инфраструктуры, - отметила Галина Малюта. - Как правило, эти нарушения связаны с выдачей технических условий на меньший срок, чем это предусмотрено Градостроительным кодексом, отсутствием в них обязательных сведений и установлением платы за их выдачу, не заключением договоров о подключении к системам холодного водоснабжения и произвольным установлением тарифов на подключение к сетям инженерной инфраструктуры.

Помимо исков в суд, прокуратура области возбудила по данным фактам девять административных дел.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь