Новости

20.10.2014 18:33
Рубрика: Власть

РФ и Пакистан обсудили перспективы борьбы с глобальной наркоугрозой

Сегодня закончился двухдневный визит председателя Государственного антинаркотического комитета, директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова в Исламскую Республику Пакистан.

Глава ФСКН встретился со своим коллегой - Генеральным директором Антинаркотических сил Пакистана Хаваром Ханифом. Он обсудил с ним перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран в борьбе с глобальной наркоугрозой.

Виктор Иванов также принял участие в совместных масштабных российско-пакистанских антинаркотических учениях "Аравийский муссон - 2014", которые прошли в акватории Аравийского моря. Здесь были отработаны совместные действия наркополицейских двух стран по пресечению деятельности организованных наркобанд и перекрытию каналов контрабандных поставок наркотиков.

Впервые от России в международных учениях участвовали сторожевой корабль ВМФ России "Ярослав Мудрый" и подразделение специального назначения ФСКН России. Пакистанская сторона была представлена 3 надводными кораблями, 3 патрульными катерами ВМС Пакистана, самолетом патрульной авиации, 2 вертолетами Агентства безопасности на море и спецназом Антинаркотических сил.

По мнению руководителей "Аравийского муссона - 2014", наркомафия рассматривает Россию и приграничные с Афганистаном государства Центральной Азии в качестве наиболее перспективного рынка сбыта героина. Как неоднократно заявлял Виктор Иванов, производство и незаконный оборот наркотиков в Афганистане являются угрозой международному миру и безопасности.

Для успешной же борьбы с наркотрафиком из этой страны необходимо более тесное взаимодействие между антинаркотическими ведомствами Пакистана и России. Антинаркотическое взаимодействие России Пакистана как в международном, так и в двухстороннем формате жизненно необходимо, от этого зависит безопасность Центрально-Азиатского региона.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке