Новости

21.10.2014 13:20
Рубрика: В мире

В Хорватии боксер-юниор жестоко избил судью

В Загребе в рамках первенства Европы по боксу среди юниоров (17-18 лет), проходящего здесь с 17 по 26 октября, молодой хорватский боксер Видо Лончар нокаутировал судью и продолжил его жестокое избиение даже после того, как тот оказался на полу. Данное происшествие было осуждено представителями различных федераций единоборств Хорватии, а поведение молодого человека было признано неспортивным.

Инцидент произошел из-за несогласия хорвата с решением судьи, который во втором раунде поединка с литовцем Алгирдасом Баниулисом объявил Лончару технический нокаут. Молодой человек после этого ушел в свой угол ринга, снял перчатки и двинулся в сторону рефери. Не дожидаясь оглашения имени победителя, он цинично начал избивать судью. Лишь быстрая реакция одного из секундантов поединка, вытащившего боксера за ногу из ринга, позволила предотвратить возможную трагедию. Теперь молодому человеку грозит не только уголовное преследование, но и пожизненная дисквалификация от участия в боксерских поединках.

Как подчеркивают специалисты, спортивные соревнования всегда сопровождаются накалом страстей как среди спортсменов, так и среди их болельщиков, однако это не оправдывает такого неспортивного поведения. В этой связи любители боевых искусств вспоминают бой на Летних Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Тогда боксерский поединок в легком весе между южнокорейцем Бьянго Йонгом и болгарином Александром Христовым завершился скандалом. Во время всех раундов Йонг демонстрировал неуважение к правилам, за что судья Уолкер и штрафовал корейца. В результате, естественно, победа была отдана болгарину. Такой исход вызвал недовольство горячих местных болельщиков. Они набросились на судью и стали избивать его. Рефери так перепугался, что, несмотря на серьезность полученных травм, быстро ретировался к себе на родину в Новую Зеландию.

В мире Европа Хорватия Спорт Бокс РГ-Видео