Новости

21.10.2014 17:04
Рубрика: Происшествия

В Рязани сожгли импортные яблоки и сливы

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В Рязани уничтожены партии слив и яблок из Молдовы и Польши. Как сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, фрукты сожгли в присутствии сотрудников ведомства.

Шесть ящиков (63,4 килограмма) молдавских слив и девять ящиков (89 килограммов) польских яблок были обнаружены специалистами Россельхознадзора в ходе внеплановой выездной проверки в рязанском ООО "Мечта". Подкарантинная продукция была завезена в Рязанскую область со столичного склада "Покровская база" - об этом говорилось в письме-извещении, поступившем в теруправление надзорного ведомства. Происхождение фруктов, находящихся на реализации, было установлено на основании маркировки на упаковках.

- Организации было выдано предписание - до 20 октября 2014 года представить документы, подтверждающие факт ввоза данной продукции на территорию РФ, а также товарные накладные, на основании которых продукция ввезена на территорию Рязанской области, - пояснили порядок действия в пресс-службе ведомства. - Поскольку товаросопроводительные документы на данные партии товаров предоставлены не были, организации было предписано вернуть товар поставщику или уничтожить.

В это время в Тульской области совместная проверка таможенников, полиции и санитарных врачей обнаружила запрещенные к ввозу в Россию яблоки и груши. Как сообщает сайт Центрального таможенного управления, на одном из складов общества с ограниченной ответственностью в Туле хранились предназначенные к реализации 69 ящиков польских яблок "Конференция".

На яблоки тульским управлением Роспотребнадзора был наложен арест, а груши потребовали вернуть поставщику. Примечательно, что никаких таможенных операций с запрещенными продуктами не производилось вообще. Но при этом они все же попадают на склады предпринимателей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань ЦФО Тульская область Тула