У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Россия создаст улучшенный аналог Skype

21.10.2014,  
09:19

"Ростелеком" объявил конкурс на создание и внедрение сервиса интернет-телефонии - аналога Skype, но с расширенным набором функций, сообщило РИА Новости.

Продукт должен обеспечить абонентам фиксированной связи дополнительную возможность звонить и принимать звонки при помощи программного обеспечения, установленного на стационарном компьютере и мобильных устройствах на базе iOS и Android, а также дополнительные услуги: хранение книги контактов, обмен короткими сообщениями, передача файлов - в том числе видео.

"При оказании услуги должны обеспечиваться соединения между абонентами фиксированной, мобильной связи и интернета", - говорится в техзадании к проекту.

- Это будет VoIP решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Кроме того, этот сервис будет легитимным с точки зрения российского законодательства, - объяснили в "Ростелекоме". - Все абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей, чего нет, к примеру, у Skype.

Таким образом, владельцы смартфонов получат еще один мобильный номер, которому не требуется sim-карта, а обладатели планшетов смогут звонить с них, даже не имея GSM-модуля. "Пользователи новой системы связи получат возможность привязать домашний номер к приложению и стационарный телефон станет мобильным", - рассказали в "Ростелекоме".

Максимальная стоимость контракта - 72,8 миллиона рублей. Подрядчика планируется определить к 6 ноября, окончательный на разработку системы у него будет 11 месяцев. Обозначенный в проекте срок внедрения сервиса - 2 октября 2015 года.

Skype - бесплатный сервис, обеспечивающий текстовую, аудио- и видео связь через интернет. Его пользователями являются свыше 800 миллионов человек по всему миру. Принадлежит Microsoft. Закрытый код ПО и сложная система шифровки вызвали претензии к Skype со стороны российских спецслужб.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники