У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Порог беспошлинной интернет-торговли будет больше 150 евро

21.10.2014,  
15:56

Порог беспошлинной интернет-торговли будет установлен не выше тысячи евро, но и не ниже 150 евро, сообщил ТАСС источник в министерстве экономического развития РФ.

Комментируя обсуждение в правительстве новых лимитов на стоимость входящих международных отправлений, он пояснил, что окончательное решение может быть принято на этой неделе.

Другой источник агентства ранее утверждал, что кабмин может отказаться от снижения порога беспошлинной торговли по Сети с тысячи евро до 150. Это предложение было озвучено на минувшей неделе во время совещания у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Многие участники встречи, наряду с ведомствами и экспертами, "поставили под сомнение необходимость снижения планки в связи с негативными отзывами", говорил источник.

Сегодня от уплаты таможенных взносов освобождается месячная входящая почта, которая по стоимости не превышает тысячу евро, а по весу - 31 килограмм. Как только лимит будет превышен, с товаров взимается пошлина в размере 30 процентов от их таможенной стоимости.

В Федеральной таможенной службе изначально предлагали снизить планку с тысячи евро до 200, однако в конце 2013 года министр финансов Антон Силуанов выступил за ограничения на уровне 150 евро. При этом в ведомстве полагают, что вес посылки не должен превышать 10 килограммов.

В конце сентября глава Минфина рассказал, что правительство в ближайшее время согласует все параметры беспошлинной интернет-торговли. Участники дискуссии планируют ввести новые нормы с 1 января 2015 года. Такое право у кабмина появилось после того, как был принят закон, позволяющий властям оперативно менять лимиты.