20idei_media20
    21.10.2014 16:15
    Рубрика:

    Вакцинация от Эболы в Западной Африке начнется с января 2015 года

    Применение вакцины против лихорадки Эбола в странах Западной Африки может начаться в 2015 году. Об этом заявила помощник генсека Всемирной организации здравоохранения Мари Поль Кини.

    Представительница ВОЗ, в частности, сказала, что прежде, чем начнется реальное применение вакцины, она должна пройти все клинические испытания, которые уже начались в США, Мали и Великобритании. Если все проверки будут пройдены успешно, десятки тысяч доз вакцины отправятся в Западную Африку уже в январе.

    Скорость распространения лихорадки в странах Африки, а также появление случаев заболевания Эболой в США и Европе вызвали серьезные опасения медиков и ученых о глобальной угрозе вируса. Не внушала оптимизма и статистика смертности при заболевании. По данным ВОЗ, лихорадка уже унесла жизни 4,5 тысяч человек.

    Однако в последние дни от представителей Всемирной организации здравоохранения стали приходить хорошие новости. Так в понедельник агентство "Франс-пресс" сообщило о выздоровлении гражданки Норвегии, которая заразилось Эболой во время пребывания в Сьерра-Леоне. В Университетском госпитале Осло подтвердили эту информацию. Кроме того, американские СМИ сообщили о выздоровлении пациента с диагнозом Эбола в штате Джорджия. Имя пациента пока не сообщается. Однако он пообещал, что как только закончится лечение и восстановление после болезни, он снимет маску анонима.