Новости

24.10.2014 19:49
Рубрика: В мире

Излечившаяся от Эболы американка встретится с Обамой

Президент США Барак Обама встретится с медсестрой Ниной Фэм, которая излечилась от вируса Эбола. Встреча состоится прямо в белом доме.

Медики не могут дать ответ, каким образом 26-летней американке удалось вылечиться от смертоносной лихорадки Эбола.

Женщина была в пятницу утром выписана из клиники и признана всеми врачами здоровой и неопасной для общества в том смысле, что она более не является возможным источником распространения вируса Эбола.

"Меня все спрашивают, почему тысячи людей умерли от Эболы, а Фэм осталась жива. Я не знаю, что ответить на этот вопрос", - сказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Энтони Фаучи.

Он напомнил, что по статистике порядка 30 процентов заболевших выживают. "Как правило, выживают молодые и крепкие, а также те, у кого сильный иммунитет", - сказал он. Фаучи подчеркнул, что его клиентка как раз молодая и физически крепка. "Кроме того, она попала под наблюдение врачей в госпиталь сразу, как только у нее появились первые признаки заболевания", - подчеркнул он.

Напомним, что Фэм заразилась вирусом Эбола, когда осуществляла уход  за больным смертоносной лихорадкой гражданином Либерии Томасом Дунканом. Ее пациент скончался полторы недели назад.

"Мы не делали Фэм никаких прививок или вакцин. Не использовали никакие экспериментальные средства. Сейчас мы анализируем, при каких обстоятельствах и благодаря чему ей удалось излечиться", - сказал Фаучи.

В мире США Общество Здоровье Эпидемия лихорадки Эбола