Новости

25.10.2014 11:19
Рубрика: Культура

В Италии обнаружена считавшаяся утраченной картина Караваджо

В Италии обнаружена считавшаяся утраченной картина Караваджо "Экстаз Магдалины", передает ТАСС.

Как отмечается, полотно эпохи барокко хранилось в частной коллекции. По мнению специалистов, совокупность характерных признаков указывает на то, что это подлинник. На оборотной стороне холста обнаружена надпись, обозначающая принадлежность картины итальянскому кардиналу Шипионе Боргезе, меценату и поклоннику Караваджо. Искусствоведы полагают, что именно Боргезе заказал живописцу это полотно, размер которого составляет 103,5 на 91,5 см.

"Даже по стандартам Караваджо это - красивая и революционная картина. Конечной целью должно быть предоставление возможности каждому увидеть ее", - отметила Мина Грегори, проводившая экспертизу. Однако пока владельцы полотна не планируют его выставлять , продажа также не входит в их планы.

Отметим, что существует несколько копий "Экстаза Магдалины", написанной в 1606 году за несколько лет до кончины живописца. Караваджо является реформатором европейской живописи XVII века, считается одним из основателей реализма. Его творчество оказало заметное влияние на таких мастеров, как Рубенс, Веласкес, Рембрант.

Культура Арт Живопись В мире Европа Италия