25.10.2014 16:47
    Рубрика:

    Украина не определилась с датой оглашения итогов парламентских выборов

    Атака хакеров из оппозиционной группировки "КиберБеркут" на сайт ЦИК Украины, заявивших о взломе электронной системы подсчета голосов перед предстоящими 26 октября выборами в Верховную Раду, привела в замешательство местные власти.

    В СМИ появились сообщения о том, что председатель Центризбиркома Михаил Охендовский подписал постановление о переносе даты оглашения результатов выборов в связи со сбоями на серверах ЦИК.

    Причем ссылка на копию документа приводится на персональном сайте генерального прокурора Украины Виталия Яремы. В распоряжении говорится, что электронная система "Выборы" в день голосования работать не будет, и подсчет голосов будет производиться вручную.

    Однако не прошло и нескольких часов, как данную информацию опроверг пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко. По его словам, ничего подобного руководство избирательной комиссии не подписывало, это абсолютно не соответствует действительности.

    Вероятно, специалисты ЦИК рассчитывают справиться с возникшими техническими трудностями. Это позволило сделать заявления о том, что все идет по плану. Видимо, остается ждать выборов и дальнейших заявлений хакеров, которые обещают бороться с "антинародным режимом до победного конца".