Новости

26.10.2014 14:18

В Японии отменили запрет на танцы в клубах после полуночи

Кабинет министров Японии утвердил поправки к закону, которые отменили запрет на танцы в клубах после полуночи, сообщает портал Japan Today. Напомним, что табу действовало на протяжении 66 лет.

Законодатели рассчитывают, что это поможет бизнесменам из Страны восходящего солнца получить больше прибыли, особенно во время проведения летних Олимпийских игр в 2020 году в Токио. Ожидается, что именно в этот период Японию посетит рекордное число иностранных туристов.

Один из депутатов японского парламента по имени Кэндзи Косака, который лоббировал изменения в законе, отметил, что "гости из-за рубежа, приехав в Японию, были бы крайне удивлены тем, что им запрещено танцевать". "Везде в мире можно танцевать ночью", - добавил он.

Подчеркнем, японские клубы были вынуждены получать специальную лицензию, которая позволяла их клиентам выходить на танцпол до полуночи. Это было закреплено на законодательном уровне еще в 1948 году. Одной из причин такой инициативы была борьба с проституцией на японских островах.

Естественно, что со временем об этих правилах стали забывать. Однако четыре года назад японская полиция ужесточила контроль за клубами, когда в городе Осака в одной из перепалок был убит студент. Проявить активность правоохранителей заставил и ряд скандалов, связанных с наркотиками.

Местные СМИ пишут, что нововведение добавит головной боли стражам правопорядка Японии. Полицейские умело использовали положения старой версии закона, чтобы совершать рейды по ночным заведениям, якобы отслеживая соблюдение клубами установленных правил. Однако в это время они проводили расследования и предотвращали другие преступления. Запрет на танцы был лишь предлогом.